Sommersalate als Hauptmahlzeit – Rezepte: Nudelsalat mit Feta & Oliven

Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini in Scheiben, Tomate in Achtel, Bleichsellerie in Scheibchen, die Frühlingszwiebeln quer in Stücke und die Paprika in schmale Streifen schneiden.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Zucchinischeiben in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl kurz anbraten, dabei salzen und pfeffern. Nudeln mit Feta, Oliven, den gebratenen Zucchinischeiben und dem restlichen Gemüse mischen und auf Tellern anrichten. Aus 2 TL Olivenöl und 1 TL Weißwein Essig ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Dazu schmeckt ein spritziger Aperollino Früchte-Kräutertee.

 

 

 

 

 

Nudelsalat mit Feta & Oliven
(für 1 Person)

  • 50 g Hörnchennudeln
  • 3 TL Olivenöl
  • 75 g Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1/2 Stängel Bleichsellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleines Stück gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Feta
  • 5 schwarze Oliven
  • 1 TL Weißwein Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Goldmännchen Früchte-Kräutertee „Aperollino“

468 kcal (1959 kJ), 16,8 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 46,2 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,